材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 水
- 650cc
- ローリエ
- 1枚
- カレールウ
- 1/2箱
- ガーリックパウダー
- 2~3振り
- 牛乳
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1~2
- ウスターソース
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいも、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
火が通ったら塩、コショウして皿に出しておく
-
- 3
- 玉ねぎを炒めて、飴色になったら、人参、じゃがいも、を加えて炒める。取り出しておいた②を鍋に戻し入れる
-
- 4
- 水を入れて、沸騰したら灰汁を取る。
ローリエ、ガーリックパウダーを入れ15分煮る
-
- 5
- じゃがいもを爪楊枝で刺してスッと通れば、カレールウを入れる。
5~10分煮る
-
- 6
- 牛乳、醤油、ウスターソースを入れて温める。
完成です(っ´ω`c)♡
おいしくなるコツ
醤油を入れることで味に深みが出ます
きっかけ
うちのカレーライスです*ฅ´ω`ฅ*
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