簡単♡オレオのスティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
カスタードのようになめらかなベイクドチーズケーキを食べやすいスティックにしました(♡˘︶˘*)
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

●土台
オレオ
10枚
無塩バター
35g
●生地
クリームチーズ
200g
生クリーム
180~200ml
砂糖
85~90g
3個
レモン汁
大さじ2
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビニール袋にオレオを入れて、麺棒でたたく。細かく砕く。
    (ビニール袋は二重にして下さい)
  2. 2
    バターをレンジで溶かす(ラップなし)
  3. 3
    型に砕いたオレオを入れ、②も加えスプーンで混ぜる。
    スプーンで押すように全体に敷き詰める。冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れて混ぜる
  5. 5
    砂糖を2~3回に分けて入れる。
    その都度混ぜる
  6. 6
    生クリーム、卵、レモン汁を入れ、その都度混ぜる
  7. 7
    最後に薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
  8. 8
    型に入れて、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。焦げないように、途中でアルミホイルを被せる。
  9. 9
    真ん中に爪楊枝を刺して、何も付いてこなければ完成(*´︶`*)ฅ
    熱々は崩れやすいので冷めてからだと切りやすいです♡

おいしくなるコツ

オーブンは機種により焼き時間が違うので加減して下さいね★ (17×16㎝の角型、もしくは18㎝の底が抜ける丸型)

きっかけ

チーズケーキが好きで、何回も試作してこのケーキが出来ました(*´︶`*)ฅ♡

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ母の日のお菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする