アプリで広告非表示を体験しよう

【もずく酢利用】もずくと大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
市販のもずく酢にひと手間で、素敵な酢の物できあがり♪

材料(2人分)

もずく酢
1パック
カニカマ
2本
大根
3センチ(約100g)
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
    千切り器(スライサー)を利用すると楽です。
  2. 2
    カニカマをほぐす。
  3. 3
    すべてボウルに入れて和える。
    出来れば30分以上置くと味がなじんで食べやすくなります。

おいしくなるコツ

和えた後、しばらく時間を置いて下さい。 また、大根の辛味が苦手な方は千切りした後少し水にさらしてください。

きっかけ

もずく酢をそのまま食卓に出すのははばかられたので。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
もずく低カロリーおかず
関連キーワード
もずく サラダ 酢の物 大根
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする