焼肉のタレで☆絶品肉巻きおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯
- 1合
- 豚ロース切り落とし
- 約350g
- ☆すりゴマ(あれば)
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- (9個分)
ボウルにご飯、☆を入れて混ぜる。
-
- 2
- 少し冷まして、巻きやすいようにご飯を握っておく。
-
- 3
- ラップを広げてキツめに握り直す。
-
- 4
- お肉を広げ、③をクルクル巻く。
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- 5
- ④に小麦粉を少し振り、油を少し引きコロコロさせながら焼いていく。
-
- 6
- 全体に火が通り焼けたらタレを入れ、絡ませて完成。
最後にゴマをのせます。
-
- 7
- 冷めても美味しいのでお弁当にも!
千切りキャベツをいれても、食感が美味しいです☆
塩ダレで焼いても合います♪ネギをのせても◯
おいしくなるコツ
*おにぎりは冷めてないと巻く時崩れます。
*④の時、ラップでギュッと握り直すと焼いてる時、崩れないです‼
*フライパンで焼く時、お肉の巻き終わりを下にして
焼くとバラけません。
きっかけ
肉巻きおにぎりを作ってみようと思い‼
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お弁当にもいいです(o^^o)