材料(2人分)
- レシピID:1590008698の生地
- 半量
作り方
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- 1
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- 生地を直径7,8mm程度の棒状に伸ばす。
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- 2
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- 1を、4cm程度の長さに切り揃え、竹串で押し付けてぎゅっと押し出す。
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- 3
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- そのまま竹串にくるんと巻き付けるように伸ばす。
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- 4
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- ただひたすら繰り返す。最初は写真のようになかなかくるんとならずに、開いた感じになるけど気にしない。
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- 5
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- 段々こんな風にきちんと筒状になります。
いただく時は、沸騰した湯で1分弱で茹で上がります。
おいしくなるコツ
乾いてしまうと生地が割れてくるので、途中で休んで冷蔵庫保存とかはしないこと。
茹でる時は、浮いてくるまで茹でると茹ですぎです。
きっかけ
色々なショートパスタに挑戦中です。
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