生クリームフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yxjmk
生クリームをたっぷりと…

材料(1人分)

食パン
1枚
缶詰パイン
2枚
イチゴジャム
大さじ2
生クリーム(泡立ててパックされているもの
150㏄

作り方

  1. 1
    パンを半分に切り、片方にジャム、もう片方にクリームを薄く塗る。
  2. 2
    クリームの上に食べやすい大きさに切ったパインを並べる。
  3. 3
    並べたパインの上から隙間を埋めるように残りのクリームを塗る、2枚を合わせてカットして完成

おいしくなるコツ

サンドしてから少しなじませるといいでしょう

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の菓子パン
関連キーワード
ホイップクリーム パン ホームベーカリー パン切り包丁

このレシピを作ったユーザ

yxjmk 半ば覚え書きのようなモノですが、ぼちぼちやっていきま~す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする