材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- かつおだし素
- 大さじ1/2
- 天かす
- 20g
- 長ネギ
- 1/2本
- ツナ
- 1缶
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- チーズとツナ以外の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油大さじ1/2で焼いていく!
焼けてきたら半分にチーズとツナをのせる!
-
- 3
- 焼けたら具がない方を
折り曲げオムレツみたいにします。
油を足し焼いていきます!
-
- 4
- 焼けたらお皿にのせてかつおぶしと青のりのせて!
ソースマヨかけて完成!
おいしくなるコツ
牛乳をいれることによりフワフワ感がUPします☆☆
きっかけ
お好み焼きが食べたくなり、キャベツはなかったが、あるもので作ろうと思い‼︎
意外とおいしくできました(^O^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません