煮卵とマッシュポテトのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
どっしり、ボリュームがあるパンです。

材料(大5個人分)

〈生地〉
125g
強力粉
200g
4g
砂糖
4g
マーガリン
4g
ドライイースト
2g
●黒ごま
大1位
〈マッシュポテト〉
じゃが芋(大)
3個(355g)
味塩
少々
煮卵かゆで卵
5個
ピザチーズ
30g
マヨネーズ
小0.5×5
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    HBで一次発酵まで生地をつくる(ミックスコールで●投入)
  2. 2
    じゃが芋は皮をむき、ゆでる→ザルにあげ、つぶす→味塩で味をつける
  3. 3
    5等分し、丸める(1個約58g)
  4. 4
    煮卵は水分をとる
    マッシュポテトで煮卵を包む。
  5. 5
    煮卵をマッシュポテトで包む
  6. 6
    生地を5等分(1つ約67g)し、丸め濡れ布巾をかぶせ、15分ベンチタイム。
  7. 7
    生地をのばし、具を包む。とじ目は、しっかり閉じ下にする。
  8. 8
    チーズをのせ少しおさえ、マヨネーズ、パセリをのせる(マヨネーズとパセリが落ちやすいので、マヨネーズを平らに伸ばして下さい。写真は平らにしてません)
  9. 9
    オーブンで二次発酵20分
  10. 10
    霧を吹き、予熱したオーブン230℃→25〜30分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼き時間は調整して下さい。煮卵は、ゆず茶55 さんのレシピで作らせて頂きました。

きっかけ

ゆで卵とじゃが芋でパンを作りたいな〜(7月24日)

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする