アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもぴったり‼︎こってりオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yura
メインにもおつまみにも‼︎
うちでは子供に大人気です‼︎

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
インゲン
約100g
豚こま肉
100~150g
片栗粉
大さじ1
葉ネギ(お好みで)
約2本
バター
10~15g
適量
コショウ
適量
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5㎜角の棒状に切る
    インゲンは端を切り落としじゃがいもと同じくらいの長さに切って水にさらす
    豚こま肉は大きければ1口大に切り片栗粉を揉み込んでおく
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし
    じゃがいもとインゲンを入れ中火で炒める
    (インゲンを下茹でする必要はありません)
  3. 3
    じゃがいもが透き通った色になり焼き色がついてきたら豚こま肉を加える
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら
    塩、コショウ、酒、オイスターソースを加える全体に絡む様に炒める
  5. 5
    火を消しお好みで小口切りにした葉ネギを加える
    (ピリ辛が好きな方は豆板醤や小口切りにした鷹の爪を加えても美味しいです)
  6. 6
    たまにじゃがいもに火が通ってない時があります
    レンジでラップをしないで2~3分様子を見ながら温めて下さい
    インゲンは食感を良くする為下茹でをしません
    気になる方は下茹でをして下さい

きっかけ

簡単にできるおつまみが欲しくて作ったら子供達に大人気のメニューになりました‼︎

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

@yura 元調理師→パティシエ→主婦してます! 簡単にできるプロの技や時短レシピをupしていけたらと思ってます‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする