材料(8㌢7個位人分)
- マーガリン
- 30g
- マロングラッセシロップ
- 45g
- 溶き卵
- 25g
- ●小麦粉
- 35g
- ●ベーキングパウダー
- 小0.5
- ●アーモンドプードル
- 12g
- バナナ
- 65g
- レモン汁
- 小1
- ラム酒
- 小1
- ★刻んだくるみとチョコ
- 各10g
作り方
-
- 1
- バナナ→つぶして、レモン汁を加えておく
●→混ぜ合わせる
-
- 2
- ボールに、マーガリン、マロングラッセシロップ、溶き卵の順に加え混ぜる→●を加えゴムベラで混ぜる
-
- 3
-
- 2に、バナナ、ラム酒を加えて混ぜる→★を加える→型にスプーンで入れる
-
- 4
-
- 予熱したオーブン170℃→15分〜27分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼き時間は小さいのは20分、大きいのは27分でした。オーブンが違うので、加減してね。
きっかけ
バナナと、焼き型の利用
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ソフトな口当たり、くるみ入りプチケーキ
マロングラッセのシロップを使って