★バナチョコプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
小ぶりなバナナ1本救済!
ソフトな口当たり、くるみ入りプチケーキ
マロングラッセのシロップを使って

材料(8㌢7個位人分)

マーガリン
30g
マロングラッセシロップ
45g
溶き卵
25g
●小麦粉
35g
●ベーキングパウダー
小0.5
●アーモンドプードル
12g
バナナ
65g
レモン汁
小1
ラム酒
小1
★刻んだくるみとチョコ
各10g

作り方

  1. 1
    バナナ→つぶして、レモン汁を加えておく
    ●→混ぜ合わせる
  2. 2
    ボールに、マーガリン、マロングラッセシロップ、溶き卵の順に加え混ぜる→●を加えゴムベラで混ぜる
  3. 3
    2に、バナナ、ラム酒を加えて混ぜる→★を加える→型にスプーンで入れる
  4. 4
    予熱したオーブン170℃→15分〜27分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼き時間は小さいのは20分、大きいのは27分でした。オーブンが違うので、加減してね。

きっかけ

バナナと、焼き型の利用

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする