材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パブリカ
- 1/8個
- 塩コショウ
- ひとふり
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・人参を薄切りにし、卵は軽く水で洗って3つの材料を全て入れ、材料が浸かるくらいの水を入れる。
-
- 2
-
- 1を強火にかけて、沸騰したら中火から弱火にし、5~10分煮る。じゃがいもと人参に火が通ったらO.K.その間にパブリカを薄切りにする。
-
- 3
-
- ゆで上がったらお湯を捨て卵を取り出し殻をむく。(ザルなどで水切りしてもいいですが、鍋の蓋で具材を抑えて湯を捨て強火で水分を飛ばすと楽)卵、パブリカを加えて卵を崩しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
忙しい朝にささっと一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません