アプリで広告非表示を体験しよう

★シナモンロール〜ラムレーズンいり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
HBで生地を作るので、意外に簡単!
ベンチタイムなし!

材料(9個人分)

強力粉
280g
砂糖
28g
4g
25g
バター
35g
スキムミルク
6g
ドライイースト
4.2g
ラムレーズン
50g
112g
フィリング
★シナモン
3g
★グラニュー糖
36g
アイシング
●粉砂糖
40g
●牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで、一次発酵まで作る
  2. 2
    生地を麺棒で縦長に伸ばす(32×27センチ位 だいたいで)
  3. 3
    ★を混ぜフィリングを作り、生地にのせ(奥2㎝はのせない。後の端は、薄め)ラムレーズンものせる。
  4. 4
    スケッパーを使いながらふわっと巻く。
  5. 5
    包丁で、9等分にカット。
  6. 6
    型に入れ、霧吹きをし発酵40分する
    (型に入れなくてもいいよ)
  7. 7
    1.5倍位になった→予熱したオーブン180℃で20分焼く
  8. 8
    冷ます
  9. 9
    ●を混ぜアイシングを作る
  10. 10
    アイシングをかけたら出来上がり♪

    (白くならなかったので→オーブン230℃で5分焼いて固めました。)

おいしくなるコツ

カットしてとびだしたレーズンは、適当に、中に入れちゃって♪ 型にい入れずに焼いてもいいよ リング型、ケーキ型に入れて焼いても◎

きっかけ

MKホームベーカリーに買い換えたので、取説レシピをアレンジして作りました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする