アプリで広告非表示を体験しよう

★上新粉のジャムクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
上新粉のさくっと軽いクッキー♪

材料(17枚位人分)

マーガリン
30g
上白糖
15g
卵(半分くらい)
34g
上新粉
80g
マーマレード、いちごジャム
大2.5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを混ぜ、上白糖、卵の順に加えて混ぜる。上新粉を加えて、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    生地を丸める→小さい計量スプーンの裏で、真ん中を凹ます。
  3. 3
    ジャムをのせる。
  4. 4
    余熱したオーブン170℃→18分焼いたら出来上がり。
  5. 5
    裏(^ ^)

おいしくなるコツ

焼く時間は、加減してね。ジャムは、のせすぎたらあふれます>_<お好みのジャムで♪

きっかけ

上新粉とジャムの消費

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする