材料(17枚位人分)
- マーガリン
- 30g
- 上白糖
- 15g
- 卵(半分くらい)
- 34g
- 上新粉
- 80g
- マーマレード、いちごジャム
- 大2.5位
作り方
-
- 1
- マーガリンを混ぜ、上白糖、卵の順に加えて混ぜる。上新粉を加えて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 2
-
- 生地を丸める→小さい計量スプーンの裏で、真ん中を凹ます。
-
- 3
-
- ジャムをのせる。
-
- 4
-
- 余熱したオーブン170℃→18分焼いたら出来上がり。
-
- 5
-
- 裏(^ ^)
おいしくなるコツ
焼く時間は、加減してね。ジャムは、のせすぎたらあふれます>_<お好みのジャムで♪
きっかけ
上新粉とジャムの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません