アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
乾燥よもぎの蒸しパン。こしあんと黒豆をアクセントに入れてみたよ。冷めたらチンして食べて♪

材料(7㌢6個人分)

溶き卵
半分
上白糖
45g
牛乳
100g
●小麦粉
100g
●強力粉
50g
●ベーキングパウダー
大0.5
●乾燥よもぎID:1590004804
6g
こしあん
75g位
甘く炊いた黒豆
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、溶き卵→上白糖→牛乳→牛乳 混ぜる。→乾燥よもぎ→● 混ぜる。
  2. 2
    蒸し器を用意しておく。
    紙カップに、生地を30g位づつ入れる。→こしあん12g位のせる。
  3. 3
    黒豆を2つさしていく。
  4. 4
    残りの生地を入れていく。
  5. 5
    蒸し器で、強火で12分蒸したら出来上がり。
  6. 6
    熱々をどうぞ^ ^

おいしくなるコツ

蒸してる時は、蓋をとらないでね。 粒あんでも、黒豆を増やしてもいいよ。

きっかけ

乾燥よもぎを使って。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする