材料(7㌢6個人分)
- 溶き卵
- 半分
- 上白糖
- 45g
- 牛乳
- 100g
- ●小麦粉
- 100g
- ●強力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 大0.5
- ●乾燥よもぎID:1590004804
- 6g
- こしあん
- 75g位
- 甘く炊いた黒豆
- 12個
作り方
-
- 1
-
- ボールに、溶き卵→上白糖→牛乳→牛乳 混ぜる。→乾燥よもぎ→● 混ぜる。
-
- 2
-
- 蒸し器を用意しておく。
紙カップに、生地を30g位づつ入れる。→こしあん12g位のせる。
-
- 3
-
- 黒豆を2つさしていく。
-
- 4
-
- 残りの生地を入れていく。
-
- 5
-
- 蒸し器で、強火で12分蒸したら出来上がり。
-
- 6
-
- 熱々をどうぞ^ ^
おいしくなるコツ
蒸してる時は、蓋をとらないでね。
粒あんでも、黒豆を増やしてもいいよ。
きっかけ
乾燥よもぎを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません