もちもち♡コーヒーとホワイトチョコのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
コーヒーの香りの生地にホワイトチョコをプラス♡簡単に出来る手ごねパンです
٩(。•ω<。)وカリッとモチモチ

材料(4人分)

a.強力粉
200g
a.砂糖
14g
a.インスタントコーヒー
大さじ1
a.ドライイースト
2g
a.塩
3g
a.ぬるま湯
110cc
ホワイトチョコ
40g
ケトリング用のモラセスor砂糖or蜂蜜
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れて菜箸で混ぜる。10~15分くらい手で捏ねる
  2. 2
    4等分に丸めて濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム
  3. 3
    楕円形に生地を伸ばして軽く刻んだホワイトチョコを乗せて手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じてくっつける。輪にする
  4. 4
    濡れ布巾をかけて、暖かい所で20分発酵する
  5. 5
    フライパンにお湯を沸かして(モラセスor砂糖orはちみつ)を入れる。ベーグルを入れて片面30秒茹で、ひっくり返して30秒
  6. 6
    穴空きのお玉ですくって水気をきってから200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
    完成でーす«٩(*´ ꒳ `*)۶»

おいしくなるコツ

ベーグルを茹でる時はグラグラ沸騰させないことです ぬるま湯は水を耐熱容器に入れてレンジで40秒チンしたら出来ます ホワイトチョコは軽く刻んでおく

きっかけ

コーヒーのベーグルにホワイトチョコは合うかと思って合わせてみました(๑و•̀ω•́)و

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の菓子パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
手作りパン 簡単 おやつ 朝食
料理名
コーヒーベーグル

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする