材料(1人分)
- トマト水煮缶詰
- 半分
- スパゲッティー乾麺
- 100g
- 水
- 1.5リットル
- しお
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにトマト水煮缶詰を入れて、へらなどでつぶしながら、中火にかけます。半分くらいの量になるまで煮詰めます。
-
- 2
- 鍋に水1.5リットルを入れて、沸騰したら塩10gを入れて、スパゲッティーを入れて、袋の表示通りにゆでます。
-
- 3
- トマトソースの中に、ゆでたパスタを入れて、塩とコショウで味を調えます。オリーブオイルを入れて混ぜます。
-
- 4
- パスタを皿に盛り、千切りにした青じそと粉チーズをかけます。
きっかけ
シンプルで美味しいトマトソースパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません