材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ薄切り
- 半分
- ピーマン薄切り
- 半分
- ハム1センチ細切り
- 3枚
- マッシュルーム薄切り缶詰
- 1缶
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 10g
- お湯
- 1リットル
作り方
-
- 1
- お湯を1リットル沸かして、塩を10g入れて、スパゲッティをパッケージの表示通りゆでます。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎ薄切りと、ピーマン薄切りと、ハムと、マッシュルームを入れて、塩をふたつまみくらい入れて炒めます。
-
- 3
- そこに、茹で上がったスパゲッティを入れて、牛乳を入れてあたたまったら、皿に盛ります。粉チーズをかけます。
きっかけ
簡単であっさりした、クリームスパゲッティが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません