生トマト消費〜じゃが芋トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(5ヶ)
- 890g
- じゃが芋
- 460g
- 人参
- 130g
- 玉ねぎ
- 大1コ
- すじ肉
- 50g
- ウインナー
- 5本
- 水
- 1カップ
- ★ダシダ
- 小2
- ★チキンスープ
- 小2
- ★旨味調味料
- 少々
- マーガリン
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- トマト→皮を湯むきする→ザク切り。
-
- 2
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎ、すじ肉→食べやすい大きさにカット。
圧力鍋に、トマト、水、★→残りの具材を入れて4分加圧→圧が下がるまで放置。
-
- 3
-
- 水分がタップリでてます。
-
- 4
-
- マーガリンを加えて15分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
マカロニを入れたり、ごはんを入れてリゾット風にしたり・・
きっかけ
トマトの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません