アプリで広告非表示を体験しよう

フワッフワお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petit.ange
山芋たっぷりにしてみました

材料(4人分)

キャベツ
半玉
玉ねぎ
二個
カットネギ
二パック
小麦粉
180g
150cc
山芋
10〜15㎝
二個
豚うすぎり
20枚
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量
鰹節
適量
青のり
適量
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ千切り、玉ねぎ粗みじん切りにしレンジ3分、玉ねぎはさめるまでおいておきます。
  2. 2
    小麦粉をみずでときます。卵もいれてよくかき混ぜます。多めに、山芋をいれるので、この段階では、ぼってと重たい感じです。
  3. 3
    山芋をミキサーでおろします。ミキサーのほうがふわふわっとしあがる。先ほどの、小麦粉にいれて、スプーンで空気をふくむようにまぜあわす
  4. 4
    切っておいた、たまねぎ、ねぎ、キャベツをいれて熱したフライパンで焼きます。豚肉を生地がみえないほどのせます。縮むので、
  5. 5
    裏がやけたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。やけたら、ひっくり返し、火を中火にして、ゴマ油を周りからながしいれ、裏をかりっととさせます。
  6. 6
    やけたら、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングします

おいしくなるコツ

山芋を泡立つぐらい、混ぜること、小麦粉と合わせてからも、空気を含むようにスプーンで上下に円かくように、ミキサーで、おろしと、簡単にアワアワになります

きっかけ

フワッフワどこをたべても肉にあたるお好み焼きがつくりたくて

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
フワッフワどこをたべても、お肉にあたるお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする