材料(2〜3人分)
- 新じゃが芋
- 280g
- 合挽き肉
- 70g
- 千切り生姜
- 10g
- サラダ油
- 小1
- *だし汁
- 100ml
- *砂糖
- 大0.5
- *酒
- 大1
- *うす口しょう油
- 大1
- みりん
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが→皮は包丁の背でこそげ取る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、油をひき、合挽き肉、じゃが芋、飾りようを残した生姜を炒める→*を加えて加圧1分
-
- 3
-
- みりんを加えて、落とし蓋をして煮込んだら出来上がり。
器に盛ったら千切り生姜をのせて下さい。
おいしくなるコツ
時間があれば、出来上がったら一旦冷まして、味を染み込まして下さい。
きっかけ
採れたての新じゃがを貰いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません