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★蒸しパン〜カスタードクリーム レシピ・作り方

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かおチュワン
余ったカスタードクリームがあったら作ってみて♪ふわふわな蒸しパンです。見た目の割れがグッド★
みんながつくった数 1

材料(7㌢ 6コ人分)

卵(M)
半分
グラニュー糖
45g
牛乳
100ml
*小麦粉
100g
*強力粉
50g
*ベーキングパウダー
大0.5
溶かしたマーガリン
25g
カスタードクリーム
80g
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作り方

  1. 1
    材料を用意する。(牛乳が写真に入ってません。)
    蒸し器の湯を沸かす。
  2. 2
    卵、グラニュー糖を混ぜる→牛乳→*をストレナーに通して加え、混ぜる。
  3. 3
    溶かしたマーガリンを加える。
  4. 4
    滑らかで重めの生地です。
  5. 5
    紙カップに、生地を30g位づつ入れる。
  6. 6
    カスタードクリーム18g位づつのせる。
  7. 7
    残りの生地をのせる。
  8. 8
    蒸し器に入れ、強火で12分蒸す。
  9. 9
    大きくふくれて蒸しあがりました。
  10. 10
    やさしい甘さ〜

おいしくなるコツ

蓋をとらないでね。強火で蒸すのがポイント。

きっかけ

カスタードクリーム利用

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料小麦粉

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