材料(7㌢ 6コ人分)
- 卵(M)
- 半分
- グラニュー糖
- 45g
- 牛乳
- 100ml
- *小麦粉
- 100g
- *強力粉
- 50g
- *ベーキングパウダー
- 大0.5
- 溶かしたマーガリン
- 25g
- カスタードクリーム
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。(牛乳が写真に入ってません。)
蒸し器の湯を沸かす。
-
- 2
-
- 卵、グラニュー糖を混ぜる→牛乳→*をストレナーに通して加え、混ぜる。
-
- 3
-
- 溶かしたマーガリンを加える。
-
- 4
-
- 滑らかで重めの生地です。
-
- 5
-
- 紙カップに、生地を30g位づつ入れる。
-
- 6
-
- カスタードクリーム18g位づつのせる。
-
- 7
-
- 残りの生地をのせる。
-
- 8
-
- 蒸し器に入れ、強火で12分蒸す。
-
- 9
-
- 大きくふくれて蒸しあがりました。
-
- 10
-
- やさしい甘さ〜
おいしくなるコツ
蓋をとらないでね。強火で蒸すのがポイント。
きっかけ
カスタードクリーム利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません