材料(7㌢ 6コ人分)
- 卵
- 半分
- 黒砂糖
- 55g
- 牛乳
- 100cc
- 溶かしたマーガリン
- 25g
- *小麦粉
- 100g
- *強力粉
- 50g
- *ベーキングパウダー
- 大0.5
- ⚫︎レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器の湯を沸かす。
材料を計る。
*を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵、黒砂糖を混ぜる→牛乳→ストレナーに通した*→マーガリンを加えよく混ぜる。→レーズンを加える。
-
- 3
-
- 紙カップに、生地を7分目まで入れる。
-
- 4
-
- 蒸し器に入れる。
強火で12分蒸す。
-
- 5
-
- 蒸しあがりました。
-
- 6
-
- アツアツをどうぞ。
おいしくなるコツ
レーズンはくっついてるから、バラバラにしてね。蒸している時は、蓋をとらないでね。
きっかけ
久々に、蒸しパンが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目の割れもグッド!