アプリで広告非表示を体験しよう

★蒸しパン〜黒砂糖レーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
優しい味で、蒸したてふわっふわっ♪♪
見た目の割れもグッド!

材料(7㌢ 6コ人分)

半分
黒砂糖
55g
牛乳
100cc
溶かしたマーガリン
25g
*小麦粉
100g
*強力粉
50g
*ベーキングパウダー
大0.5
⚫︎レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器の湯を沸かす。
    材料を計る。
    *を混ぜる。
  2. 2
    卵、黒砂糖を混ぜる→牛乳→ストレナーに通した*→マーガリンを加えよく混ぜる。→レーズンを加える。
  3. 3
    紙カップに、生地を7分目まで入れる。
  4. 4
    蒸し器に入れる。
    強火で12分蒸す。
  5. 5
    蒸しあがりました。
  6. 6
    アツアツをどうぞ。

おいしくなるコツ

レーズンはくっついてるから、バラバラにしてね。蒸している時は、蓋をとらないでね。

きっかけ

久々に、蒸しパンが食べたくなった。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする