材料(中 10コ位人分)
- マーガリン
- 50g
- サラダ油
- 50g
- グラニュー糖
- 120g
- 卵
- 2コ
- 牛乳
- 100cc
- レモン汁
- 大1
- レモンオイル
- 少々
- ○小麦粉
- 250g
- ○ベーキングパウダー
- 小2
- レモンコーティング
- ★粉糖
- 40g
- ★レモン汁
- 大1
- ホッピングシュガー(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
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- マーガリン、サラダ油は、ミキサーで白っぽくなるまで混ぜる→グラニュー糖→溶いた卵→牛乳→レモン汁、レモンオイル の順に加えて混ぜる。
-
- 2
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- ○を混ぜる。→ストレナーを通し、1に加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 型に、7分目まで生地をいれる→余熱したオーブン180℃で、25分焼く。
-
- 4
-
- ★を混ぜる→冷めたレモンケーキにぬる。→飾りをのせ、乾いたら出来上がり。
-
- 5
-
- パウンド型のスライスです。
おいしくなるコツ
焼き時間は調整してね。
小パウンド型(21×6.7×5.9)×1本 と、底が5㌢のマフィン型×6コ 焼き上がりました。
きっかけ
差し入れに焼こっと♪
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