レモンケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
レモンシュガーコーティングでグレードアップ!爽やかで夏にピッタリ♪ 生地はミキサーで簡単!フワッと柔らかいケーキ★

材料(中 10コ位人分)

マーガリン
50g
サラダ油
50g
グラニュー糖
120g
2コ
牛乳
100cc
レモン汁
大1
レモンオイル
少々
○小麦粉
250g
○ベーキングパウダー
小2
レモンコーティング
★粉糖
40g
★レモン汁
大1
ホッピングシュガー(飾り)
少々

作り方

  1. 1
    マーガリン、サラダ油は、ミキサーで白っぽくなるまで混ぜる→グラニュー糖→溶いた卵→牛乳→レモン汁、レモンオイル の順に加えて混ぜる。
  2. 2
    ○を混ぜる。→ストレナーを通し、1に加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    型に、7分目まで生地をいれる→余熱したオーブン180℃で、25分焼く。
  4. 4
    ★を混ぜる→冷めたレモンケーキにぬる。→飾りをのせ、乾いたら出来上がり。
  5. 5
    パウンド型のスライスです。

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してね。 小パウンド型(21×6.7×5.9)×1本 と、底が5㌢のマフィン型×6コ 焼き上がりました。

きっかけ

差し入れに焼こっと♪

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする