お惣菜でホットサンド▪️魚フライと練り物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 卵
- 1コ
- 玉ねぎのスライス
- 25g
- 魚フライ
- 1切れ
- 練り物
- 1つ
- ○薄口しょうゆ
- 少々
- ○マーガリン
- 大1/2
- ○粒マスタード
- 大1/2
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○トンカツソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 薄口しょうゆを入れた卵→薄焼き玉子を焼く。食パン2枚→マーガリンをぬる→1枚に、粒マスタードをぬる。
-
- 2
-
- 薄焼き玉子→水にさらした玉ねぎをのせる。
-
- 3
-
- お惣菜は温める。
-
- 4
-
- 3をのせる。→ソースを揚げ物にかける。
-
- 5
-
- 全体にマヨネーズをかけ、食パンで挟む。→ホットサンドメーカーで焼く。カットして出来上がり。
おいしくなるコツ
スライス玉ねぎは、水分をとってね。
きっかけ
お惣菜利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません