春のホットサンド■~竹の子とつくし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子の煮物
- 30g位
- 炒めたつくし
- 15g位
- 卵
- 1個
- 木の芽(新芽)
- 数枚
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小0.5
- ●旨味調味料
- 少々
- サラダ油
- 小1
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- マーガリン
- 7g位
- からし
- 1.5センチ位
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は食べやすい大きさに切る。卵→●を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに、卵を入れ、竹の子、つくしをちらす。→裏返し、皿にとる。
-
- 3
-
- 食パン2枚→マーガリンをぬる→片方にからしをぬる。→2をのせる。→木の芽をのせる→食パンで挟む→ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キツネ色によく焼いてね。
きっかけ
食パン利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません