春のホットサンド■~竹の子とつくし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
甘辛い味に煮た竹の子とつくしのリメイクです。

材料(1人分)

竹の子の煮物
30g位
炒めたつくし
15g位
1個
木の芽(新芽)
数枚
●砂糖
小1
●しょうゆ
小0.5
●旨味調味料
少々
サラダ油
小1
サンドイッチ用食パン
2枚
マーガリン
7g位
からし
1.5センチ位

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすい大きさに切る。卵→●を入れ混ぜる。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに、卵を入れ、竹の子、つくしをちらす。→裏返し、皿にとる。
  3. 3
    食パン2枚→マーガリンをぬる→片方にからしをぬる。→2をのせる。→木の芽をのせる→食パンで挟む→ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キツネ色によく焼いてね。

きっかけ

食パン利用

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする