春のホットサンド■~竹の子とつくし レシピ・作り方

春のホットサンド■~竹の子とつくし
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
甘辛い味に煮た竹の子とつくしのリメイクです。

材料(1人分)

  • 竹の子の煮物 30g位
  • 炒めたつくし 15g位
  • 1個
  • 木の芽(新芽) 数枚
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうゆ 小0.5
  • ●旨味調味料 少々
  • サラダ油 小1
  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • マーガリン 7g位
  • からし 1.5センチ位

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切る。卵→●を入れ混ぜる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、卵を入れ、竹の子、つくしをちらす。→裏返し、皿にとる。
  3. 3 食パン2枚→マーガリンをぬる→片方にからしをぬる。→2をのせる。→木の芽をのせる→食パンで挟む→ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。

きっかけ

食パン利用

おいしくなるコツ

キツネ色によく焼いてね。

  • レシピID:1590007509
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る