味付け要らずの♥焼きピーマンの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
母の味。調味料いらずですけど(≧∇≦)

材料(2人分)

ピーマン
3個
昆布佃煮
大さじ2
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンは、焼き網で焼く。特に真っ黒にする必用もなし。
  2. 2
    焦げてしまった部分だけちょっと指で軽く皮をむいて、半分に切って種を取り、縦に細切りにする。
  3. 3
    ボールで、昆布佃煮と2を混ぜ、少ししんなりしてピーマンに味がしみてからいただく。
    器に盛ってから白ごまをふって。

おいしくなるコツ

ピーマンはしなっとした皮が付いていたほうが美味しいので、焼く時にあまり焦がさないのがオススメ。

きっかけ

母の料理。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物すきまおかずベジタリアンピーマン切り昆布
関連キーワード
ノンオイル 焼き網 先付け 日本酒に合う
料理名
焼きピーマンと昆布佃煮の和えもの

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする