ブロッコリーと卵のアンチョビマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
まったり&少々大人な感じ。

材料(3,4人分)

ブロッコリー
1/2個
2個
★アンチョビ
2,3cm
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    水に浸けておく。
  2. 2
    タイマーを6分30秒にセットして沸騰した湯で卵を茹で始め、4分30秒で1も加えて茹でる。
    ザルとボールに冷水を用意しておく。
  3. 3
    タイマーが鳴ったら、卵を冷水に。ブロッコリーをザルに入れる。ブロッコリーは水にさらさないこと。
  4. 4
    卵が冷えたら、殻をむいて味付け用のボールに入れ、スプーンでザクッと割りながら、★と茹でたブロッコリーを加えて和える。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹で卵は、混ぜていくうちに壊れていくので、最初にざくざく小さくし過ぎないこと。

きっかけ

いつもマヨネーズだけなので、サラダっぽくアレンジ。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の和え物お弁当のおかず(大人用)ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
デパ地下風 デリカ おかずサラダ ワインに合う
料理名
ブロッコリーと卵のアンチョビマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする