ホットケーキミックスで★チーズパウンドケー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- バター(有塩でも無塩でも)
- 50~55g
- 三温糖or白砂糖
- 50~60g
- 卵
- 2個
- 生クリームor牛乳
- 50g
- ホットケーキミックス
- 200g
- レーズン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにチーズとバターを入れ、1分程レンジにかけて柔らかくする
-
- 2
- ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、砂糖、卵1個ずつ、生クリームを順に加えてその都度よく混ぜる
-
- 3
- ホットケーキミックス、レーズンを加えてゴムベラで混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れて平らにし、180度に余熱したオーブンで35分程焼く
-
- 4
- 焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてさらに15分程焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません