大阪名物たこせん風な○おこせん:-) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○白菜(キャベツ)
- 65g
- ○天かす
- 5g
- ○紅しょうが
- 5g
- ○ねぎ
- 1本
- ○卵
- 1個
- 大判えびせん
- 2枚
- 【生地】
- ●小麦粉
- 30g
- ●だし汁
- 45g
- ●しょうゆ
- 小0.5
- ●こしょう
- 3ふり
- ●旨味調味料
- 少々
- ☆お好みソース
- 大2~3
- ☆マヨネーズ(お好みで)
- 大1
- ☆花かつお
- かるくひとつまみ
- ☆青のり
- 少々
- サラダ油
- 大0.5
作り方
-
- 1
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- ●で生地を作る。
-
- 2
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- 白菜とねぎ→薄切り。→1に、白菜、紅しょうが、天かすを加えて混ぜる。
-
- 3
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- フライパンに、油をしき、2をのせて焼く→卵をおとし、ねぎを散らす。
-
- 4
-
- 裏もよく焼く。
-
- 5
-
- ☆をのせていく。→ヘラで半分に切る。
-
- 6
-
- えびせんの上に、お好みをのせる。→えびせんも、ヘラで半分にカットする。
-
- 7
-
- 挟む。
-
- 8
-
- 手で持ってどうぞ。
おいしくなるコツ
こしょうは加減してね。
きっかけ
テレビで見た大阪の子供達のおやつを、食べてみたくて。ある具材でボリュームアップしました。
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