アプリで広告非表示を体験しよう

大阪名物たこせん風な○おこせん:-) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
簡単なお好みをえびせんで挟んでます。おやつにもいいよ。お好みを手で持って食べてみて♪おもしろい(^.^)お気に入りです☆

材料(1人分)

○白菜(キャベツ)
65g
○天かす
5g
○紅しょうが
5g
○ねぎ
1本
○卵
1個
大判えびせん
2枚
【生地】
●小麦粉
30g
●だし汁
45g
●しょうゆ
小0.5
●こしょう
3ふり
●旨味調味料
少々
☆お好みソース
大2~3
☆マヨネーズ(お好みで)
大1
☆花かつお
かるくひとつまみ
☆青のり
少々
サラダ油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●で生地を作る。
  2. 2
    白菜とねぎ→薄切り。→1に、白菜、紅しょうが、天かすを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、油をしき、2をのせて焼く→卵をおとし、ねぎを散らす。
  4. 4
    裏もよく焼く。
  5. 5
    ☆をのせていく。→ヘラで半分に切る。
  6. 6
    えびせんの上に、お好みをのせる。→えびせんも、ヘラで半分にカットする。
  7. 7
    挟む。
  8. 8
    手で持ってどうぞ。

おいしくなるコツ

こしょうは加減してね。

きっかけ

テレビで見た大阪の子供達のおやつを、食べてみたくて。ある具材でボリュームアップしました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする