アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に春が来ます~♪簡単かわいいミモザ風タンポポ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
とにかく簡単で失敗なし♪味付けも自由自在でアレンジしやすいで~す!

材料(3~4個分人分)

約1/3個
砂糖、本だし
各2つまみ
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2弱
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉は水で溶いておく。
    そこにサラダ油以外全て入れてまぜ、熱したフライパンにサラダ油をしいて、たまご液を流し入れる。
  2. 2
    フライパンを回しながら、穴が開かないように広げ、冷まして切る。
    3㎝位の幅の帯状に切り、片側に1㎝位の切り込みを入れる。
  3. 3
    くるくる巻いてピックで止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けは白だしなどでもおいしいです! 卵は、他の料理に使って少し取り分けて使うので大体の目分量です。味は調整してください! チキンカツの衣をつける前にちょっと取る、とかです(^∇^)

きっかけ

子どものお弁当に彩りが欲しくて!簡単に失敗しないものをと思い、作りました♪

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当かわいいおかずすきまおかず
関連キーワード
キャラ弁 デコ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする