アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ~ 餡だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
みんな大好き!簡単おやつです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白玉粉
100g
100cc
市販の餡(レトルト)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉を水にとかし、耳たぶより少し硬いくらいにのばす。
  2. 2
    小さく丸め、沸騰したお湯に入れる。浮いてきたらさらに2分茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3
    くしに刺して餡をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

白玉だんごは冷凍できるので、たくさん作って保存しておけば、きなこ、黒蜜などかけて毎回違った味が楽しめます。

きっかけ

和風のこどものおやつを作りたくて。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
あんだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 13:47
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
ちょっと小腹がすいたとき、おやつにいいですよね。つくっていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする