ほぼチョコ!材料3つ濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
これ以上入れたらチョコレートって位、たっぷりチョコレートを入れました!
冷やしても焼きたてもうオイシー!です!
みんながつくった数 2

材料(パウンド1本人分)

チョコレート
200g
バター
30g
2個

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておく。
    型にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2
    バターを湯煎で溶かして、大体溶けたらチョコレートを割りながら入れていく。
  3. 3
    混ざったら、溶いた卵を混ぜながら少しずつれて、よく混ぜる。
  4. 4
    180度のオーブンで20分焼いて出来上がり!
    オーブンによって焼き上がりが違うので、上の割れ目から焼けてない生地が少し見えてる位で取り出すと、ずっしり感アップです!
  5. 5
    今回はビターチョコ150gミルクチョコ50gで作りました。子ども用に甘めで作りたかったので、②で
    砂糖10g入れましたが、かなり甘いのでないほうが大人味に仕上がります!

おいしくなるコツ

ココアパウダーをかけると更においしいです!

きっかけ

とにかく濃厚なガトーショコラが食べたくて!

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/30 06:26
材料2つയというのも ありますけど…熟成後の ずっしり感❤が欲しい時はやっぱりバター入り! 戸惑ぅくらいの簡単さで 濃厚✧激旨 これって反則じゃないww
TOM106
とっても嬉しいコメントありがとうございます("⌒∇⌒")! 簡単ですよね♪作っていただいてありがとうございました☆ レポ感謝です!
2015/05/09 00:44
チョコが濃くてチョコ好きには良いですね!美味しくいただきました♪
kkikk
濃いですよねーっ♪ 作っていただいてありがとうございます♪ いつもレポ感謝ですーっ(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする