ほぼチョコ!材料3つ濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- チョコレート
- 200g
- バター
- 30g
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- オーブンを180度に余熱しておく。
型にオーブンペーパーをしいておく。
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- 2
- バターを湯煎で溶かして、大体溶けたらチョコレートを割りながら入れていく。
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- 3
- 混ざったら、溶いた卵を混ぜながら少しずつれて、よく混ぜる。
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- 4
- 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり!
オーブンによって焼き上がりが違うので、上の割れ目から焼けてない生地が少し見えてる位で取り出すと、ずっしり感アップです!
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- 5
- 今回はビターチョコ150gミルクチョコ50gで作りました。子ども用に甘めで作りたかったので、②で
砂糖10g入れましたが、かなり甘いのでないほうが大人味に仕上がります!
おいしくなるコツ
ココアパウダーをかけると更においしいです!
きっかけ
とにかく濃厚なガトーショコラが食べたくて!
冷やしても焼きたてもうオイシー!です!