材料(2人分)
- 焼きそば
- 1玉
- ごはん
- 180g
- 白菜
- 3枚
- 豚こま肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- 削り節
- 大1
- 塩こしょう(2回分)
- 少々
- お好みソース
- 大3強位
- ウスターソース
- ひとまわし半位
- サラダ油(2回分)
- 大2
- 紅しょうが
- 8g
作り方
-
- 1
- 白菜→1.5センチ四方に切る
豚こま肉→食べやすい大きさに切る
焼きそば→2~3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油をひき、豚肉を炒め、塩こしょうをし→白菜を炒める
-
- 3
-
- 焼きそばを加えて炒める。
-
- 4
-
- 端に寄せて、サラダ油を加え、ごはんを炒める。
-
- 5
-
- 紅しょうが、キムチ、削り節を加えて炒める。→塩こしょう、ソース類を加えて混ぜ合わせ、味をみて調整。→出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く炒めよう~
きっかけ
そばめしが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません