アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でシャクシャク~そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
白菜でもおいしいよ~キムチも入って白菜タップリ

材料(2人分)

焼きそば
1玉
ごはん
180g
白菜
3枚
豚こま肉
50g
キムチ
50g
削り節
大1
塩こしょう(2回分)
少々
お好みソース
大3強位
ウスターソース
ひとまわし半位
サラダ油(2回分)
大2
紅しょうが
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→1.5センチ四方に切る
    豚こま肉→食べやすい大きさに切る
    焼きそば→2~3センチに切る
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき、豚肉を炒め、塩こしょうをし→白菜を炒める
  3. 3
    焼きそばを加えて炒める。
  4. 4
    端に寄せて、サラダ油を加え、ごはんを炒める。
  5. 5
    紅しょうが、キムチ、削り節を加えて炒める。→塩こしょう、ソース類を加えて混ぜ合わせ、味をみて調整。→出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く炒めよう~

きっかけ

そばめしが食べたくて

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする