お店のよう~わさび菜とツナのナッツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クルミ→レンジで50秒チン→あらく刻む。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらす。→キッチンペーパーで水分を絞る。
-
- 3
-
- 人参→スライサーで薄くカットし、包丁で5ミリ位にカット。→水にさらす。→ザルにあげキッチンペーパーで水分をとる。
-
- 4
-
- わさび菜→水分をキッチンペーパーでとり、手でちぎる。
ボールに、クルミ以外の具材を入れる。
-
- 5
-
- ●を加えて混ぜ合わせる→飾り用に少しクルミを残して、残りのクルミを加え、混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛り、クルミをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーの上でクルミを刻むと、とばないよ。
きっかけ
わさび菜とクルミでサラダだ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません