アプリで広告非表示を体験しよう

お店のよう~わさび菜とツナのナッツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
クルミが香ばしくておいしい~

材料(2人分)

わさび菜
4枚
紫玉ねぎ
1/4個
人参
4センチ
ツナ缶
20g
クルミ
25g
●塩こしょう
少々
●マヨネーズ
大1.5
●フレンチドレッシング
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミ→レンジで50秒チン→あらく刻む。
  2. 2
    紫玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらす。→キッチンペーパーで水分を絞る。
  3. 3
    人参→スライサーで薄くカットし、包丁で5ミリ位にカット。→水にさらす。→ザルにあげキッチンペーパーで水分をとる。
  4. 4
    わさび菜→水分をキッチンペーパーでとり、手でちぎる。
    ボールに、クルミ以外の具材を入れる。
  5. 5
    ●を加えて混ぜ合わせる→飾り用に少しクルミを残して、残りのクルミを加え、混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、クルミをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーの上でクルミを刻むと、とばないよ。

きっかけ

わさび菜とクルミでサラダだ~

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする