材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 9cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- ごま油
- 少々
- 豚肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- キムチ
- 100g
- ウェイパアor鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~
- 焼きそば麺
- 3玉
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参と玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して塩胡椒をした豚肉を炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、キャベツと人参も加える
-
- 3
- ピーマン、キムチ、ウェイパア、タレを加えてよく混ぜ、レンジで1分チンした麺を入れて酒を振りかけてほぐす
-
- 4
- 器に盛り、好みでマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません