アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!オムレツバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
受験勉強の一休みに甘いスイーツで、元気もりもりです。夜食にもなる、軽くてふわふわな簡単ケーキです。

材料(3人分)

1.5個
砂糖
35g
薄力粉
30g
バナナ
1本
生クリーム
100cc
砂糖
10g
粉砂糖
5ふり分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵1.5ケをときほぐし、砂糖35gを入れます
    36度くらいに湯せんにかけます。しっかり泡立ててつまようじを先1cmくらい刺して立つくらいまで泡立てます。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱しておきます。クッキングシートしいておきます。
  3. 3
    1にふるった薄力粉を3回に分けて切るようにまぜます
  4. 4
    クッキングシートの上に生地を直径10センチくらいに丸く流します。180℃に予熱したオーブンで12分から14分くらい焼きます。
    焼きあがったら濡れふきんの上において冷まします。
  5. 5
    バナナは縦半分に切り、それをまた半分に切ります。ボウルに生クリームに砂糖10gを加えて角がたつくらいに泡だてます。
  6. 6
    冷ました丸い生地に、バナナを置き、生クリームを絞りいれたら、くるりと巻きます。上から粉砂糖をひとふりします。

おいしくなるコツ

生地はよく泡だててください

きっかけ

受験サポートレシピです

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 バナナ
料理名
ふわふわ!オムレツバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする