材料(3人分)
- 卵
- 1.5個
- 砂糖
- 35g
- 薄力粉
- 30g
- バナナ
- 1本
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 10g
- 粉砂糖
- 5ふり分くらい
作り方
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- 1
- ボウルに卵1.5ケをときほぐし、砂糖35gを入れます
36度くらいに湯せんにかけます。しっかり泡立ててつまようじを先1cmくらい刺して立つくらいまで泡立てます。
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- 2
- オーブンを180℃に予熱しておきます。クッキングシートしいておきます。
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- 3
- 1にふるった薄力粉を3回に分けて切るようにまぜます
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- 4
- クッキングシートの上に生地を直径10センチくらいに丸く流します。180℃に予熱したオーブンで12分から14分くらい焼きます。
焼きあがったら濡れふきんの上において冷まします。
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- 5
- バナナは縦半分に切り、それをまた半分に切ります。ボウルに生クリームに砂糖10gを加えて角がたつくらいに泡だてます。
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- 6
- 冷ました丸い生地に、バナナを置き、生クリームを絞りいれたら、くるりと巻きます。上から粉砂糖をひとふりします。
おいしくなるコツ
生地はよく泡だててください
きっかけ
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