アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちエコ薄焼き○大根の葉っぱで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
大根の葉っぱも、立派な食材、もちもちシャキシャキだよ。
栄養価も高いそうなので、捨てずに頂きましょう~。

材料(1人分)

茹でた大根の葉っぱ
130g
○小麦粉
40g
○かつおだし
4g
○水
60g
○旨味調味料
少々
○しょう油
大0.5
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは、水分を絞る→小口切り。
  2. 2
    ボールに、○を混ぜ合わせ、1を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、ごま油をひき、2をのせ平らに広げ、表裏をよく焼いたら出来上がり。
    しょう油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは、しっかり水分を絞って下さい。薄く広げながら焼いて下さい。お好みで、ポン酢や、ソースマヨネーズで。

きっかけ

大根の葉っぱの消費に。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする