もちもちエコ薄焼き○大根の葉っぱで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた大根の葉っぱ
- 130g
- ○小麦粉
- 40g
- ○かつおだし
- 4g
- ○水
- 60g
- ○旨味調味料
- 少々
- ○しょう油
- 大0.5
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱは、水分を絞る→小口切り。
-
- 2
- ボールに、○を混ぜ合わせ、1を加え混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油をひき、2をのせ平らに広げ、表裏をよく焼いたら出来上がり。
しょう油をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは、しっかり水分を絞って下さい。薄く広げながら焼いて下さい。お好みで、ポン酢や、ソースマヨネーズで。
きっかけ
大根の葉っぱの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養価も高いそうなので、捨てずに頂きましょう~。