アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズで★絶品ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
コストコのクリームチーズと植物性脂肪のホイップ使用。マスカルポーネチーズと動物性生クリームで作ったものに負けない美味しさ!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
1パック(200cc)
砂糖
大さじ4
牛乳
大さじ1
カステラ
4.5切れ
インスタントコーヒー
大さじ1
水(または湯)
大さじ6
ココア
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カステラの厚みを半分にカットしバットに敷く
  2. 2
    水(または湯)で溶かしたコーヒーをカステラに少しずつかけ、スプーンの背で軽く押し付けて染み込ませる
  3. 3
    生クリームは電動泡立て器で軽く角が立つまで泡立てておく
  4. 4
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで1分程チンして柔らかくし、砂糖と牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、③を少しずつ加える(③で使った泡立て器を洗わず使用)
  5. 5
    ②のカステラに④のクリームを流し入れ、平にしてラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく
  6. 6
    大きいスプーンなどですくって器に盛り、ココアを茶漉しでふるいかける

おいしくなるコツ

ココアは食べる直前にかけてね!

きっかけ

市販のケーキは甘過ぎたり洋酒が入っていてあまり好きではないので…

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキレアチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする