栗の皮むき(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
甘露煮や栗ご飯など加熱用に固めに仕上げてます。
みんながつくった数 1

材料(1ネット人分)

生栗
1ネット
水つけ置き用
かぶる位
水 湯がく用
かぶる位

作り方

  1. 1
    栗は一日日干しして、ボウルにいれてつけ置き用の水に一晩つける。この手順1は省略可能。
  2. 2
    栗の先端に十時に切り込みをいれてから、圧力鍋に栗をいれ、湯がく用の水をいれ、加圧3分。火を止めて自然減圧。
  3. 3
    減圧できたらザルに上げ熱いうちにむく。びっくりする位簡単にほろっとむけます。

きっかけ

旬の栗を美味しく。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/07 10:34
いつも生栗の状態で皮をむいてましたが、こっちのほうが簡単でした!
なーちゃんまま
遅くなってすみません! 綺麗に剥けてよかった!この時期だけのものですもんね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする