残り野菜でうま炒め レシピ・作り方

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mauloahawaii88
冷蔵庫の残り野菜が美味しく片付く炒め物。液状鶏がらスープの素と塩レモンでコクうまサッパリ~でもしっかり味!

材料(2人分)

キャベツ
6枚
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
豚肉
150g
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
*塩レモン(エキス)
小さじ1
サラダ油
適量
塩胡椒(豚肉下味)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切り塩胡椒しておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除いて食べやすい大きさに切る。玉ねぎもスライスする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し豚肉を脂が出るまでじっくり炒める。
  3. 3
    豚肉を取り出し足りなければオイルを足して野菜を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、よく混ぜた*を加え全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

肉と野菜は別で炒めると水っぽくなりません。鶏がら塩糀スープの素は液体だから炒め物にも直ぐに馴染みます!

きっかけ

美味しい塩レモンに鶏がらスープの旨味が加わったらより美味しくなるはず!冷蔵庫の残り物がメインおかずになりました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ300円前後の節約料理

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