おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マクロビ・豆乳ヨーグルトでいちごババロア風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
mako333mako
ゼラチンを使わずに寒天で固めます。ふわっとしていてババロア風。いちごのプチプチ感も楽しめます。
材料(2、3人分)
豆乳ヨーグルト
1カップ
いちご
100g
水
100cc
メープルシロップ
大さじ2
粉寒天
小さじ1
(飾り用)いちご
2、3粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
全てのいちごのへたをとる。飾り用のいちごだけ、お好みの形にカットする。ババロアの型も用意しておく。
2
豆乳ヨーグルトと、飾り用以外のいちごをミキサーにかける。いちごの形がなくなる程度に混ざったら、ボールへ移しておく。
3
小鍋に、粉寒天・水・メープルシロップを入れ火にかける。煮立ってきたら弱火にし、時々かきまぜながらそのまま2分程度煮る。
4
②のいちごヨーグルトに③の寒天液を一気に入れ、手早くかき混ぜる。
5
手早く④をお好みの型に流したら、冷蔵庫でよく冷やす。
6
食べる前に、①でカットしておいた飾り用のいちごをのせて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
寒天液が固まってしまわないように、手順③と④を手早く行ってください。
きっかけ
豆乳ヨーグルトの乳酸菌を生かせるデザートを作りたくて。
公開日:2014/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いちご
マクロビオティック
お花見・春の行楽
ムース・ババロア
豆乳
関連キーワード
豆乳ヨーグルト
いちご
寒天
ババロア
料理名
マクロビ・豆乳ヨーグルトでいちごババロア風
このレシピを作ったユーザ
mako333mako
野菜大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イチゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
いちごの人気ランキング
1
位
いちごの水玉ドームケーキ
2
位
お誕生日にも♪簡単グラスショートケーキ♡
3
位
イチゴの生クリーム
4
位
業務スーの冷凍いちごで作る❤️いちごあめ
5
位
とっても簡単 いちごのお酒
6
位
冷凍苺で♫お手軽苺ソース
7
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
8
位
手間隙かけたイチゴのコンポート
9
位
フルーツサンドイッチ
10
位
いちごたっぷりショートケーキ
いちごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
マクロビオティック
TOP10
お花見・春の行楽
TOP10
ムース・ババロア
TOP10
豆乳
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする