アプリで広告非表示を体験しよう

エコ♪出し殻昆布で!椎茸と昆布の佃煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
出汁をとり終わった昆布で
佃煮をっ♡エコです ◡̈⃝♪
みんながつくった数 1

材料(?人分)

出し殻昆布
1枚
干し椎茸
1つかみ
◎水
大2
◎みりん
大2
◎醤油
大3
◎砂糖
大2
◎ほんだし
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻しておく。昆布は細切りにしておく。
  2. 2
    小鍋に昆布、椎茸、◎を入れほぼ水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

出汁をとった昆布を捨てるのは もったいなかったので ◡̈⃝!

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
椎茸と昆布の佃煮♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 22:44
捨ててた今までの昆布がもったいな〜い! 今日は、とりあえず昆布だけで…おいしくできたので、次は椎茸入りでしてみます(^o^)
SANKO47
レポートありがとうございます♡ 昆布捨てるなんてもったいない ですよね(๑•́ ω •̀๑)笑!今度椎茸 入りでぜひ作ってみて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする