アプリで広告非表示を体験しよう

一石二鳥!炊飯器でゆで卵✩味付け卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
ただご飯を炊くだけじゃ
もったいない!一緒にゆで卵も
作っちゃいましょう꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱♪
味付けも超簡単ですよっ!

材料(1.2人分)

2個
◎水
200ml
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大3
◎醤油
小2分の1
輪切り唐辛子
3.4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水でよく洗ってアルミホイルで包んでおく。普通にご飯を炊く様にしかける。その上に卵を置き炊飯する。
  2. 2
    炊飯後卵を取り出し水に付けて冷めてから殻を剥く。
  3. 3
    深めのタッパーなどに◎と唐辛子を入れゆで卵を入れる冷蔵庫で半日〜1日おく。

おいしくなるコツ

出来てから少し水につけて おくとスルッと剥けます♡⃛

きっかけ

ご飯を炊くついでにゆで卵も! 節約に!家では定番ですっ☻໌♡ 味付けも簡単でラーメンなどの トッピングにもっ♡

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付け卵♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする