カフェ風!アイスクレープ*梨のバターコンポート添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
お家でオシャレなデザート
プレートをっ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

材料(1人分)

アイスクリーム(mou クリームチーズ味)
大2
1切れ
★バター
20g
★砂糖
大1
◎牛乳
250ml
◎卵
1個
◎バター
20g
◎強力粉
大3
生クリーム
2巻き
シナモンパウダー
適量
チョコレートリキュール
小1
*バター
1かけ

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き耐熱皿に入れ★を入れレンジ(750w)で3分。
  2. 2
    耐熱ボールに◎のバターを入れレンジで10秒。◎の残りの材料を入れホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに*を入れ2を焼きクレープを作り冷ましておく。
  4. 4
    クレープが冷めたらアイスを春巻きを巻く感じで巻いていく。
  5. 5
    お皿に1と4を盛り付け生クリーム、シナモン、チョコレートリキュールで飾る。

きっかけ

梨のバターコンポートを添えれる デザートプレートを作りたくて♡ お家でカフェ気分が味わえます꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱♪

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクレープ*梨のバター焼き添え♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする