材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中4個
- 豚ばら肉薄切り
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ皮を剥いて、縦半分に切ります、
半分切った後、幅1センチぐらい横切します。
玉ねぎ崩さないように、ゆっくり切る。
-
- 2
-
- 切った玉ねぎに、豚ばら肉を、一枚ずつ巻きます。
-
- 3
-
- フライパンを熱くして、少し油を塗ります。
巻いた玉ねぎを並べて塩コショウを振って、中火で両面を焼き色つくまで焼きます、最後蓋をして、玉ねぎ中まで火を通ったら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません