材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 3分の1
- 卵
- 2個
- 本つゆ
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉一口サイズ切ります。
玉ねぎシイタケ薄切り、人参みじん切り。
-
- 2
- 鍋に油大匙1入れて、鶏肉を焼きます。
すこし焼き色ついたら、野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 1分間ぐらい炒めて、本つゆみりんを入れて、煮立ってます。
塩コショウで味を整えて、溶き卵を上からかけて、半熟の状態になったら、火を止めます。
-
- 4
- 器にごはんを盛って、できた具をのせたら、好みで七味をかけたら、完成です。
きっかけ
おかずとごはん一緒にできるから、家族みんなも好きです。