野菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方

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中国嫁
野菜いっぱい食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
椎茸
1枚
人参
3分の1
2個
本つゆ
大匙3
みりん
大匙2
塩コショウ
少々
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉一口サイズ切ります。
    玉ねぎシイタケ薄切り、人参みじん切り。
  2. 2
    鍋に油大匙1入れて、鶏肉を焼きます。
    すこし焼き色ついたら、野菜を入れて炒める。
  3. 3
    1分間ぐらい炒めて、本つゆみりんを入れて、煮立ってます。
    塩コショウで味を整えて、溶き卵を上からかけて、半熟の状態になったら、火を止めます。
  4. 4
    器にごはんを盛って、できた具をのせたら、好みで七味をかけたら、完成です。

きっかけ

おかずとごはん一緒にできるから、家族みんなも好きです。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 17:22
こんにちは^^ ランチに人参の代わりに蒲鉾を入れて作りました♪野菜たっぷり入れると美味しいですよね(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
こんにちは、レポートありがどうございます、蒲鉾もいいね、私も大体あるものを入れるから、(^v^)

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