材料(4人分)
- 合い挽き肉または豚ミンチ
- 500g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●白みそ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにしてレンジで2分程度火熱する。
-
- 2
- 人参はすりおろす。
-
- 3
- ミンチをよくこねて、更に●を入れてよくこねる。すりおろし人参を水分ごと加え、冷ましたタマネギを入れて全体を良く混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに調えたたねを入れる。
-
- 5
- 表面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで焼く。
-
- 6
- ハンバーグが焼けたら取り出し、肉汁にケチャップと醤油をいれて煮つめ、ソースを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません