アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
人参を磨り下ろして加えます。

材料(4人分)

合い挽き肉または豚ミンチ
500g
タマネギ
1個
人参
1本
●卵
1個
●パン粉
大さじ4
●塩麹
大さじ1
●こしょう
少々
●生姜すりおろし
小さじ1
●白みそ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしてレンジで2分程度火熱する。
  2. 2
    人参はすりおろす。
  3. 3
    ミンチをよくこねて、更に●を入れてよくこねる。すりおろし人参を水分ごと加え、冷ましたタマネギを入れて全体を良く混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに調えたたねを入れる。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで焼く。
  6. 6
    ハンバーグが焼けたら取り出し、肉汁にケチャップと醤油をいれて煮つめ、ソースを作る。

きっかけ

お弁当用ハンバーグレシピ

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする