材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 3枚
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切とうがらし
- 1本分
- 塩・こしょう
- 少々
- 空豆(ゆでたもの)
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。鮭は塩をふり20分程度おく。水分がでてきたらふきとる。
-
- 2
- フライパンに、オイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら鮭をいれる。
鮭の両面を焼いたらキャベツを入れてふたをする。
-
- 3
- ふたをして鮭に火が通ったら鮭をフライ返しで3〜4等分に切る。空豆を入れ、全体を混ぜて塩・こしょうで味を整える。
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