鮭とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
鮭は生を使用しています。

材料(1人分)

1切れ
キャベツ
3枚
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
輪切とうがらし
1本分
塩・こしょう
少々
空豆(ゆでたもの)
5〜6個

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。鮭は塩をふり20分程度おく。水分がでてきたらふきとる。
  2. 2
    フライパンに、オイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら鮭をいれる。
    鮭の両面を焼いたらキャベツを入れてふたをする。
  3. 3
    ふたをして鮭に火が通ったら鮭をフライ返しで3〜4等分に切る。空豆を入れ、全体を混ぜて塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

お弁当用鮭レシピ。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする