材料(2人分)
- いなりあげ(味付き)
- 4枚
- 酢飯
- 2膳分
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- キュウリ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- にんじん
- 1/3本
- ハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐして刻んだハムと塩を入れて混ぜる。熱したフライパンに油をしき、卵を入れて半分程度固まったら火を止めてふたをしむらす。卵がかかまったら取り出して千切りにする。
-
- 2
- キュウリ、にんじんは千切りにして塩を軽くふる。酢飯に、☆を加えて混ぜる。
-
- 3
- いなり寿司用のあげに、ご飯をつめ、卵、きゅうり、にんじんを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません